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CORYLUS avellana Longue d'espagne

NOISETIER GROS FRUITS

CORYLUS avellana Longue d'espagne

NOISETIER GROS FRUITS

Le noisetier est un arbuste caduc, facile de culture et productif. Floraison hivernale discrète mais décorative. Vous pourrez récolter les belles noisettes allongées du noisetier 'Longue d'Espagne' vers la mi-septembre. A consommer fraîches ou sèches.

Hauteur à maturité
4 à 8 m

Etalement à maturité
2.5 à 4 m

Exposition
soleil

Rusticité
très rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 2/3 L - 40/60 23,00 €
Mois de récolte : août, septembre
Croissance : modérée
Hauteur à maturité : 4 à 8 m
Etalement à maturité : 2.5 à 4 m
Type de feuillage : caduc
Port : en touffe, érigé
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : jaune
Exposition : soleil
Rusticité : très rustique
Mois de floraison : février, mars
Famille botanique : Betulaceae
Origine : L'arbuste provient des forêts de feuillus et des taillis des régions tempérées de toute l'Europe et de la Turquie. Les archéologues ont la preuve que les tous premiers hommes du continent en consommaient déjà.
Le noisetier commun est un grand arbuste caduc, qui mesure entre 3 et 5 mètres de hauteur. Il est idéal dans une haie champêtre. Si ses larges feuilles, qui se teintent de jaune à l'automne, sont remarquables, sa floraison, qui habille entre janvier et mars ses rameaux nus, est aussi décorative. Sacrifiez quelques branches pour décorer un vase de ces jolis chatons jaunes. La variété 'Longue d'Espagne' donne dans la seconde moitié de septembre des noisettes de gros calibre, de forme allongée. Leur chair est sucrée et parfumée. Elle est particulièrement adaptée aux climats continentaux. Elle est peu vigoureuse, peu drageonnante mais productive. Bientôt de généreuses récoltes de noisettes viendront apporter leur croquant à vos apéritifs, salades et pâtisseries.
Optez pour un endroit ensoleillé, dans un sol frais mais bien drainé. Le noisetier est très tolérant quant à la nature du sol. Déposez du paillage au pied pour maintenir le sol frais.
Le noisetier est souvent conduit en cépée, c'est-à-dire une touffe de tiges partant toutes du sol, plutôt que sur un tronc. S'il est capable de donner des fruits seuls, il est plus productif lorsqu'une autre variété pollinisatrice est plantée à proximité.
Conseils de taille :
La taille est très simple : entre décembre et avant la floraison, supprimez dès la base les tiges trop vieilles, mal placées ou déjà mortes et aérez le centre de la cépée si celle-ci s'est beaucoup étendue.

Conseils d'entretien :
Les noisettes craignent le balanin. Cette petite larve de charançon dévore les fruits et les fait tomber à terre précocement. En hiver, griffez régulièrement le sol afin d'exposer les larves hivernantes à l'air libre et à l'appétit des oiseaux !

Arrosage :
Arrosez régulièrement les deux premières années et en cas d'été sec.

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