ELAEAGNUS umbellata
Arbuste buissonnant, caduc, produisant des fruits rouges comestibles lorsqu'ils sont blets ou en confiture. Sucrés et acidulés, les fruits de goumi se récoltent à l’automne. En mai-juin, sa floraison parfumée est mellifère et nectarifère. Résistant jusqu'à -25°C, cet arbuste est idéal dans une haie champêtre et/ou gourmande. Plusieurs pieds permettent de récolter plus de fruits.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 2/3 L | 22,00 € |
|---|
Mois de récolte :
septembre,
octobre,
novembre
Croissance :
rapide
Hauteur à maturité :
2.5 à 4 m
Etalement à maturité :
1.5 à 2.5 m
Type de feuillage :
caduc
Port :
buissonnant
Couleur de feuilllage :
argenté,
vert
Couleur domniante des fleurs :
crème
Exposition :
soleil,
mi-ombre
Rusticité :
rustique
Saison(s) de floraison :
printemps
Mois de floraison :
mai,
juin
Famille botanique :
Elaeagnaceae
Origine :
Elaeagnus umbellata est originaire d'Asie orientale (Afghanistan jusqu'à la Chine,
Corée,
Japon)