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CHAENOMELES japonica Cido

Cognassier du Japon Cido

CHAENOMELES japonica Cido

Cognassier du Japon Cido

Cette variété de cognassier du Japon offre une magnifique floraison printanière orange briqueet produit de gros fruits jaunes comestibles (cuits) à récolter d'août à octobre. Rustique et facile à vivre, il est également très peu épineux et possède un port compact. Parfait en isolé, en massif et même en bac. Un arbuste à la fois décoratif et délicieux !

Hauteur à maturité
1 à 1.5 m

Etalement à maturité
1 à 1.5 m

Exposition
soleil, mi-ombre

Rusticité
rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 2/3 L 22,00 €
Mois de récolte : août, septembre, octobre
Croissance : modérée
Hauteur à maturité : 1 à 1.5 m
Etalement à maturité : 1 à 1.5 m
Type de feuillage : caduc
Port : buissonnant
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : orange
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : rustique
Saison(s) de floraison : printemps
Mois de floraison : avril, mai
Famille botanique : Rosaceae
Comme tous les cognassiers du Japon, la variété Cido tient ses promesses en matière de floraison : abondante, rouge corail, avec des fleurs en coupe d’une belle taille. Les fleurs apparaissent en avril-mai, sur les rameaux nus, avant l’apparition des feuilles caduques et vert foncé brillant. Le cognassier du Japon Cido offre également une production abondante de gros fruits jaune d’or riches en vitamine C et en pectine, à consommer cuits (compote, gelée, confiture, tarte ou tajine). Autofertile (un seul pied suffit), la production sera d’autant plus abondante si vous installez plusieurs pieds de cognassiers. Si vous ne récoltez pas les fruits, ils resteront en place longtemps après le début de l’hiver et seront très décoratifs. Rustique et facile de culture, cet arbuste compact, dépassant rarement 1 mètre de hauteur ne vous décevra pas.
Plantez votre cognassier du Japon au soleil ou à mi-ombre. La floraison est moins abondante en situation ombragée et peut souffrir des gelées printanières. Il accepte toute bonne terre de jardin un peu fraîche. Il redoute les excès de calcaire.
Conseils de taille :
Taillez votre cognassier si nécessaire au printemps juste après la floraison pour éliminer les branches mortes et disgracieuses.

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