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PYRUS pyrifolia Hosui

PYRUS pyrifolia Hosui

Arbre fruitier proche cousin de la poire produisant vers la mi-août de gros fruits arrondis à la chair sucrée et parfumée. Se conservent jusqu'en décembre.

Hauteur à maturité
8 à 12 m

Etalement à maturité
4 à 8 m

Exposition
soleil

Rusticité
très rustique, rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 15 L 79,00 €
Mois de récolte : août, septembre
Croissance : modérée
Hauteur à maturité : 8 à 12 m
Etalement à maturité : 4 à 8 m
Type de feuillage : caduc
Port : étalé
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil
Rusticité : très rustique, rustique
Saison(s) de floraison : printemps
Mois de floraison : avril
Famille botanique : Rosaceae
Origine : Le nashi est un arbre originaire d'Asie où on peut le trouver à l'état sauvage dans des zones tempérées allant jusqu'à des zones de moyenne montagne. Cultivés depuis des siècles par les Japonais, de nombreuses sélections ont été effectuées par leur soin.
Le nashi, parfois appelé pomme-poire, n'est nullement le fruit du croisement entre ces deux espèces mais bien un arbre à part entière, proche cousin de la poire et cultivé depuis des siècles en Asie. Cet arbre au feuillage caduc peut mesurer à terme plus d'une dizaine de mètres. Rustique, il peut résister à des températures allant jusqu'à -17°C et supporte assez bien la sécheresse. La variété 'Hosui' est un bon pollinisateur, toutefois, il a lui-même besoin d'être pollinisé par une autre variété de nashi ou par un poirier pour fructifier.Sa floraison blanc-rosé, délicate et élégante, éclot en avril, et est suivie dès la mi-août par de gros fruits arrondis à la peau bronze marquée de lenticelles plus claires. Ils jaunissent après récolte. Leur chair juteuse est sucrée et parfumée. Ils peuvent se conserver dans de bonnes conditions jusqu'en décembre. Ils se dégustent frais, en pâtisserie, en compote et accompagnent le foie gras poêlé.
Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès, au sud. Apportez de la matière organique décomposée. Paillez. Si nécessaire, prévoyez dès la plantation la mise en place d'un tuteur.
Le nashi est un arbre très productif. Si les conditions lui sont favorables, il peut arriver qu'il produise plus de fruits que la branche ne puisse en porter. Éliminez une partie des jeunes fruits avant leur maturité.
Conseils de taille :
Une taille l'hiver après sa première floraison entraîne une ramification en plusieurs grosses branches, permettant l'hiver suivant d'effectuer une taille d'éclaircissage où on coupera les branches intérieures pour obtenir une bonne aération.

Conseils d'entretien :
A chaque fin d'hiver, apportez de la matière organique (fumier ou compost bien décomposé). Les nashi nécessitent pour fructifier abondamment un autre plant pollinisateur (autre variété compatible ou tout simplement un poirier commun).

Arrosage :
régulier la première année

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