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PYRUS communis Garden gem

Poirier nain

PYRUS communis Garden gem

Poirier nain

Le poirier Garden Gem® est une variété naine qui s’adapte aussi bien dans un petit jardin qu’en pot sur un balcon ou une terrasse. Cette variété donne de gros fruits savoureux qui se récoltent à la fin du mois de septembre.

Hauteur à maturité
1.5 à 2.5 m

Etalement à maturité
50 cm à 1 m

Exposition
soleil

Rusticité
très rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 15 L - 1/4 tige 67,00 €
Mois de récolte : septembre, octobre
Hauteur à maturité : 1.5 à 2.5 m
Etalement à maturité : 50 cm à 1 m
Type de feuillage : caduc
Port : érigé
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil
Rusticité : très rustique
Mois de floraison : mars, avril
Famille botanique : Rosaceae
Origine : Les poiriers poussent à l'état sauvage dans un territoire compris entre l'Asie mineure et le Caucase. Les poires sont consommées depuis la Préhistoire. Dès l'Antiquité, les Romains opèrent les premières sélections et les premiers greffages.
Cette variété naine de poirier Garden Gem® convient particulièrement aux petits jardins. Haut de moins de 2 mètres, avec un port érigé, Garden Gem® supporte sans problème la culture dans un bac profond et régulièrement arrosé. Entre fin mars et mi-avril, il offre une abondante floraison blanche. Ses feuilles ovales naissent rougeâtres. Les poires de de la variété Garden Gem® sont de belle taille, avec une bonne qualité gustative, à la fois fondante et sucrée. Elles se récoltent à la fin du mois de septembre.
Plantez en pot ou en pleine terre dans un sol profond et bien drainé. Optez pour un emplacement ensoleillé, sans excès au Sud. En pot, n’oubliez pas la couche de drainage. La base du tronc, où se trouve le point de greffe, ne doit pas être enterrée.
A chaque fin d'hiver, après avoir griffé le sol en surface, apportez de la matière organique (compost, fumier...). En cas d'attaque de carpocapse (vers des fruits), installez un piège à phéromones.
Conseils de taille :
Sur un arbre installé, tous les ans, en décembre ou en janvier, hors grands froids, rabattez toutes les tiges secondaires à 4 ou 5 bourgeons de la branche principale. Pincez en été l'extrémité des pousses en croissance, en supprimant les bourgeons.

Conseils d'entretien :
Ramassez à l'automne feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter l'apparition de maladies cryptogamiques (tavelure, oïdium, moniliose). Vous pouvez traiter à titre préventif au printemps (avant la floraison) par 2 applications de bouillie bordelaise.

Arrosage :
Très abondant lors de la plantation. Réguliers pendant les 2 premières années suivant la plantation, puis en cas de sécheresse prolongée. Préférez des apports copieux mais espacés. En pot, arrosez de manière régulière surtout en été.

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