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PRUNUS dulcis Supernova (autofertile)

Amandier

PRUNUS dulcis Supernova (autofertile)

Amandier

Arbre fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé (Hauteur 8m). Jolie floraison blanche et parfumée très tôt en saison (février-mars). Récoltez les amandes fraîches entre mi-mai et fin juin ou sèches à partir de septembre. Supernova est une variété d’amandier autofertile, un seul pied suffit pour obtenir des fruits. Bonne résistance aux maladies.

Hauteur à maturité
4 à 8 m

Etalement à maturité
4 à 8 m

Exposition
soleil

Rusticité
très rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 15 L - 1/2 tige 59,00 €
En rupture de stock
Rupture de stock
Mois de récolte : mai, juin, septembre, octobre
Hauteur à maturité : 4 à 8 m
Etalement à maturité : 4 à 8 m
Type de feuillage : caduc
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil
Rusticité : très rustique
Mois de floraison : février, mars
Famille botanique : Rosaceae
Origine : On rencontre des amandiers à l'état sauvage en Asie ainsi qu'en Iran. C’est au XVIe siècle que la culture de l'amandier se développe en France grâce aux écrits de l'agronome Olivier de Serres.
Arbre fruitier de taille moyenne (6 à 8 m) et au port semi-érigé, l'amandier Supernova offre, après une jolie floraison blanche et parfumée, des amandes de tailles moyenne, à coque tendre. On les récolte fraîches à partir de main ou sèches à partir de septembre, lorsque l'enveloppe charnue verte et duveteuse (appelée écale) s'entrouvre, elles se gardent alors tout l'hiver. Facile de culture, l'amandier n'a qu'une exigence : de la chaleur. En effet, si l'arbre est rustique partout en France, sa floraison, très hâtive, dès février, ne supporte pas le gel. En dehors du tiers le plus méridional de l'hexagone, palissez-le contre un mur exposé au sud. Cette variété présente une bonne résistance aux maladies. En cuisine, les amandes ont de multiples utilisations : fraîches, sèches ou grillées, en pralines, dragées, massepain ou frangipane mais aussi sur les glaces, gâteaux et viandes.
Plantez dans un sol très bien drainé au soleil, en situation abritée. Les fleurs de l’amandier ne supporte pas le gel. Arrosez copieusement. Aménagez une cuvette et paillez. Si nécessaire, prévoyez, dès la plantation, la mise en place d'un tuteur.
Conseils de taille :
L'amandier nécessite deux tailles pour bien fructifier, de formation dans ses premières années et d'entretien tout au long de sa vie. En hiver, éliminez les branches mortes et les rameaux ayant déjà produit des fruits. Réduisez à 4 yeux les gourmands.

Conseils d'entretien :
En mars, apportez un amendement organique (compost ou fumier bien décomposé). Ramassez régulièrement les feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter les maladies dues à des champignons. Pendant l'été surveillez l'apparition de pucerons.

Arrosage :
Arrosez régulièrement les deux premières années et en cas de sécheresse prolongée.

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