PRUNUS domestica Quetsche
PRUNIERRécoltez en septembre ses fruits acidulés et parfumés à la chair jaune. Ses fruits se cuisinent au sirop, en confiture ou encore en tartes.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 15 L - 1/2 tige | 59,00 € |
|---|
Mois de récolte :
septembre
Croissance :
rapide
Hauteur à maturité :
2.5 à 4 m
Etalement à maturité :
2.5 à 4 m
Type de feuillage :
caduc
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
blanc
Exposition :
soleil
Rusticité :
très rustique
Mois de floraison :
mars,
avril
Famille botanique :
Rosaceae
Origine :
Les archéologues ont trouvé dans les Alpes des noyaux de prunes,
sans doute issus de la forme sauvage,
datant de 2300 ans avant notre ère. Dès l'Antiquité,
les Romains en cultivaient déjà plusieurs variétés.