PRUNUS cerasus Coeur de pigeon
CERISIERVariété rustique et productive à récolter fin juin. Elle produit des fruits en forme de coeur ambrés et rouges, à la chair croquante, sucrée et parfumée. Consommez-les frais, en confiture, en clafoutis...
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 15 L - 1/2 tige | 59,00 € |
|---|
Mois de récolte :
juin
Croissance :
modérée
Hauteur à maturité :
8 à 12 m
Etalement à maturité :
4 à 8 m
Type de feuillage :
caduc
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
blanc
Exposition :
soleil
Rusticité :
très rustique
Mois de floraison :
avril
Famille botanique :
Rosaceae
Origine :
Au VIIe siècle avant notre ère,
le Général Lucullus,
revenu victorieux à Rome,
s'est vanté d'avoir ramené avec lui les 1ers cerisiers cultivés depuis l'Asie mineure. Les Grecs,
quant à eux,
affirmaient déjà cultiver le cerisier depuis plusieurs siècles.