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MALUS domestica Boskoop rouge (pommier)

MALUS domestica Boskoop rouge (pommier)

Cette variété se récolte à la mi-octobre et se conserve jusqu'en mars. Chair parfumée, sucrée, acidulée et croquante. Meilleures cuites, cuisinez ses pommes rouges en compote, crumble, tarte...

Hauteur à maturité
4 à 8 m

Etalement à maturité
2.5 à 4 m

Exposition
soleil

Rusticité
très rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 15 L - 1/2 tige 59,00 €
En rupture de stock
Rupture de stock
Mois de récolte : octobre
Croissance : rapide
Hauteur à maturité : 4 à 8 m
Etalement à maturité : 2.5 à 4 m
Type de feuillage : caduc
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil
Rusticité : très rustique
Mois de floraison : avril
Famille botanique : Rosaceae
Origine : Aujourd'hui, entre variétés anciennes, nouvelles obtentions, pommes de terroirs, ce sont plus de 7000 variétés de pommes qui sont cultivées. Avec une telle diversité et d'innombrables recettes, le voyage gustatif n'est pas prêt de s'arrêter !
Croquez la pomme ! Si vous ne goûtez pas à la connaissance, vous renforcerez au moins vos défenses ! Saines et savoureuses, les pommes sont les reines des vergers depuis des siècles. Elles nous offrent une palette inégalée de parfums, de textures et de couleurs. La variété 'Belle de Boskoop rouge' est une sélection de 'Belle de Boskoop'. Vers le mois d'avril, le pommier s'orne de fleurs rose pâle, auxquelles succèdent les pommes, récoltables mi-octobre, atteignant leur pleine maturité en décembre et se conservant jusqu'en mars. Les fruits sont de grande taille et bien rouges. Ils présentent une chair parfumée, sucrée, acidulée et croquante. Ce pommier est un arbre de taille moyenne (7m), vigoureux et au port étalé. Meilleure cuite, elle vous permettra de retrouver la vraie saveur des compotes, crumbles, tartes, beignets, ou encore celle des délicieuses garnitures de viandes. Cette variété offre des pommes au four particulièrement réussies.
Optez pour un emplacement ensoleillé. Si l'arbre est greffé, n'enterrez pas le point de greffe. Aménagez une cuvette afin de faciliter les arrosages. Paillez. Si nécessaire, prévoyez, dès la plantation, la mise en place d'un tuteur.
En fin d'hiver, apportez du compost ou du fumier bien décomposé. Après quelques années, si l'arbre vous parait très chargé en fruits, pratiquez l'éclaircissage en mai, en ne gardant que les deux fruits les plus à l'intérieur pour chaque bouquet.
Conseils de taille :
Le pommier nécessite deux sortes de taille, une dite de formation dans ses premières années, qui vaut surtout si vous achetez un scion, et une, annuelle, dite de fructification qui garantira des récoltes régulières tout au long de sa vie.

Conseils d'entretien :
Ramassez régulièrement les feuilles et fruits tombés à terre, pour éviter l'apparition de maladies dues à des champignons, comme la tavelure ou la moniliose. En cas d'attaque de carpocapse (vers des fruits), installez un piège à phéromones.

Arrosage :
Arrosez généreusement à la plantation et régulièrement la première année puis en cas de sécheresse.

Livraison

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