JUGLANS regia Parisienne (noyer)
Cette variété produit de grosses noix à maturité en octobre. A consommer fraîches, sèches ou dans vos pâtisseries.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 15 L - 1/2 tige | 100,00 € | En rupture de stock |
|---|
Mois de récolte :
octobre
Croissance :
modérée
Hauteur à maturité :
12 à 20 m
Etalement à maturité :
plus de 8 m
Type de feuillage :
caduc
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
jaune,
vert
Exposition :
soleil
Rusticité :
rustique
Saison(s) de floraison :
printemps
Mois de floraison :
avril,
mai
Famille botanique :
Juglandaceae
Origine :
Européen préhistorique,
le noyer n'y persistait que dans quelques territoires isolés après les dernières glaciations. C'est en Perse que les Grecs vont le chercher pour l'introduire en Europe,
en Italie. Les Romains vont largement diffuser sa culture.