FICUS carica Violette de sollies
Récoltez d'août à octobre ses figues sucrées, juteuses et aplaties, à la peau noire à maturité. Vous les consommerez aussi bien fraîches que séchées ou même cuisinées en confitures, en tartes ou en garnitures.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 2/3 L - 60/80 | 19,00 € |
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Mois de récolte :
août,
septembre,
octobre
Croissance :
rapide
Hauteur à maturité :
4 à 8 m
Etalement à maturité :
2.5 à 4 m
Type de feuillage :
caduc
Port :
étalé
Couleur de feuilllage :
vert
Exposition :
soleil
Rusticité :
rustique
Mois de floraison :
juillet
Famille botanique :
Moraceae
Origine :
Originaire d'Asie Mineure,
le figuier est cultivé depuis des millénaires. Les Romains en connaissaient une 30aine de variétés. Son installation en France date des Phocéens mais c'est Louis XIV et son jardinier La Quintinie qui l’installe à Versailles.