FICUS carica Brown turkey
Récoltez deux fois dans l'année, en juillet et en automne, les fruits de cette variété bifère et autofertile. Le figuier 'Brown Turkey' donne des figues de taille moyenne très sucrées à la peau rougeâtre. Elles se consomment aussi bien fraîches que séchées ou encore cuisinées en confitures, en tartes ou garnitures. Bonne résistance au froid.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 2/3 L | 19,00 € |
|---|
Mois de récolte :
juillet,
septembre,
octobre
Croissance :
modérée
Hauteur à maturité :
4 à 8 m
Etalement à maturité :
4 à 8 m
Type de feuillage :
caduc
Port :
étalé
Couleur de feuilllage :
vert
Exposition :
soleil
Rusticité :
rustique
Mois de floraison :
juillet,
août
Famille botanique :
Moraceae
Origine :
Originaire d'Asie Mineure,
le figuier est cultivé depuis des millénaires. Les Romains en connaissaient une 30aine de variétés. Son installation en France date des Phocéens mais c'est Louis XIV et son jardinier La Quintinie qui l’installe à Versailles.