CYDONIA oblonga Champion
COGNASSIERIdéal pour les débutants, le cognassier Champion est très facile à cultiver. Récoltez ses gros fruits jaunes vers la mi-octobre. Ils ne se consomment pas crus mais se cuisinent en confiture, en compote, dans des plats sucrés-salés comme un tajine.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 15 L - 1/2 tige | 64,00 € |
|---|
Mois de récolte :
octobre
Croissance :
lente
Hauteur à maturité :
2.5 à 4 m
Etalement à maturité :
2.5 à 4 m
Type de feuillage :
caduc
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
rose
Exposition :
soleil
Rusticité :
rustique
Saison(s) de floraison :
printemps
Mois de floraison :
mai
Famille botanique :
Rosaceae
Origine :
A l'état sauvage,
le cognassier plonge ses racines dans la terre du Moyen-Orient et du Caucase (Iran,
Turkestan,
Arménie). Cela fait 4000 ans que les Grecs le cultivent,
en faisant un des plus vieux fruitiers de nos jardins.