CYDONIA oblonga Aromatnaya
Les fruits de cette variété de cognassier ont la particularité d'être consommables aussi bien crus que cuits.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 15 L | 63,00 € |
|---|
Nature du sol :
terre franche,
argileux,
humifère
Mois de récolte :
octobre,
novembre
Croissance :
modérée
Hauteur à maturité :
2.5 à 4 m
Etalement à maturité :
2.5 à 4 m
Type de feuillage :
caduc
Port :
arrondi
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
rose
Exposition :
soleil
Rusticité :
rustique
Mois de floraison :
mai
Famille botanique :
Rosaceae
Origine :
"A l'état sauvage,
le vrai cognassier plonge ses racines dans la terre du Moyen-Orient et du Caucase (Iran,
Turkestan,
Arménie). Cela fait 4000 ans que les Grecs le cultivent,
en faisant un des plus vieux fruitiers de nos jardins. Il était même connu encore plus tôt en Crête,
notamment autour de la