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CITRUS Us 119 greffé sur poncirus

CITRUS Us 119 greffé sur poncirus

Cet agrume est apprécié pour sa grande rusticité (jusqu’à -12°C en sol sec) et ses fruits très parfumés, juteux et sucrés. Son zeste est également très parfumé et utilisé en cuisine. Floraison parfumée en mars-avril. Les fruits jaune orange se récoltent entre novembre et janvier. Peut-être planté en pleine terre ou en pot selon votre climat.


Exposition
soleil, mi-ombre

Rusticité
rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 2/3 L 37,00 €
En rupture de stock
Rupture de stock
Mois de récolte : janvier, novembre, décembre
Type de feuillage : persistant
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : rustique
Saison(s) de floraison : printemps
Mois de floraison : mars, avril
Famille botanique : Rutaceae
Origine : Les Citrus sont originaires de l’Asie du Sud-Est : Inde, Japon, Indonésie et Chine.
Cet agrume profite d’une excellente résistance au froid (-10°C environ voire -12°C en sol sec) grâce à la greffe sur Poncirus trifoliata. Il forme un arbre vigoureux et productif pouvant atteindre 2 à 3 m de haut. En mars-avril, les fleurs, petites, blanches sont très agréablement parfumées. Les fruits de la taille d’une petite orange (environ 7-8 cm de diamètre) sont jaune orange. De très bon goût, ils sont juteux et sucrés avec une très légère amertume. Le zeste de ce citrange est très parfumé et peut être utilisé en cuisine. Récoltez entre novembre et janvier. Nos porte-greffes sont produits à la pépinière à partir de semences de Poncirus Kryder, achetées auprès de l’INRA de San Giuliano (Corse). Nos greffons sont prélevés sur nos pieds mères, élevés à la pépinière. Nous réalisons notre greffe le plus haut possible pour augmenter le rusticité de nos agrumes greffés. Supprimez les repousses du porte-greffe le cas échéant reconnaissables par leurs feuilles trilobées.
Ce citrange est rustique jusqu’à -10/ -12°C. En pleine terre, plantez-le au soleil ou à mi-ombre, en situation abritée, dans un sol riche et bien drainé. En région froide, plantez-le en pot et remisez-le en hiver. Arrosez copieusement à la plantation.
En cas d'attaque de pucerons ou de cochenilles, pulvérisez de l'eau savonneuse (savon noir) sur le feuillage. Si vous cultivez votre citrange en pot, rempotez tous les 3 ans.
Conseils de taille :
Pincez les jeunes pousses pour stimuler sa ramification. Pour mémoire, les fruits sont portés par le bois de l’année, ainsi, si vous taillez, intervenez après la récolte. Taillez toujours au-dessus d’une feuille.

Conseils d'entretien :
Au printemps, apportez du compost ou du fumier bien décomposé. La corne broyée convient également. Paillez pour limiter les arrosages. A la fin de l’automne, si vous redoutez de fortes gelées, protégez votre citrange avec un voile d’hivernage.

Arrosage :
Arrosez copieusement et régulièrement, surtout en période sèche ou quand il porte de nombreux fruits. Attention, les agrumes détestent la stagnation d’eau au niveau racinaire. Optez pour un substrat drainant. En pot, pensez à vider les soucoupes.

Livraison

En France métropolitaine à partir de 5,90€ (France Express)

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