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CITRUS unshiu Micurinec greffé sur poncirus

CITRUS unshiu Micurinec greffé sur poncirus

Mandarinier Satsuma résistant au froid (-10 à -12°C). La maturité des fruits est assez précoce (novembre en Vendée). Gros fruits sans pépin pouvant être consommés même encore verts. Port plutôt pleureur à éventuellement palisser contre un mur.

Hauteur à maturité
2.5 à 4 m

Etalement à maturité
1.5 à 2.5 m

Exposition
soleil, mi-ombre

Rusticité
rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 2/3 L 37,00 €
En rupture de stock
Rupture de stock
Mois de récolte : novembre, décembre
Hauteur à maturité : 2.5 à 4 m
Etalement à maturité : 1.5 à 2.5 m
Type de feuillage : persistant
Port : pleureur
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : blanc
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : rustique
Saison(s) de floraison : printemps
Mois de floraison : avril, mai
Famille botanique : Rutaceae
Cet agrume est apprécié pour sa grande rusticité (-10°C) notamment grâce à la greffe sur Poncirus trifoliata. Cette variété de mandarinier Satsuma produits des fruits sans pépin, qui s'épluchent facilement. Même encore verts, ils laissent apparaître une pulpe juteuse et orangée. Les fruits sont meilleurs au bout d’une semaine de stockage. N'hésitez pas à supprimer tous les fruits la première année et à éclaircir sévèrement les premières années afin de ne pas épuiser votre mandarinier et de vous garantir une production généreuse sur le long terme. Nos porte-greffes sont produits à la pépinière à partir de semences de Poncirus Kryder, achetées auprès de l’INRA de San Giuliano (Corse). Nos greffons sont prélevés sur nos pieds mères, élevés à la pépinière. Nous réalisons notre greffe le plus haut possible pour augmenter le rusticité de nos agrumes greffés. Supprimez les repousses du porte-greffe le cas échéant reconnaissables par leurs feuilles trilobées.
Rustique jusqu’à -10°C, plantez ce mandarinier satsuma au soleil ou à mi-ombre, en situation abritée, dans un sol riche et bien drainé. En région froide, plantez-le en pot et remisez-le en hiver. Arrosez copieusement à la plantation.
Au printemps, apportez du compost ou du fumier bien décomposé. La corne broyée convient également. Paillez pour limiter les arrosages. Avec son port pleureur, on peut palisser ces branches souples contre un mur bien ensoleillé.
Conseils de taille :
Au printemps, procédez à une légère taille des jeunes pousses pour lui conserver son joli port arrondi et stimuler la floraison et la production de fruits. Taillez toujours au-dessus d’une feuille.

Conseils d'entretien :
En cas d'attaque de pucerons ou de cochenilles, pulvérisez de l'eau savonneuse (savon noir) sur le feuillage. Si vous cultivez votre mandarinier rustique en pot, rempotez tous les 3 ans.

Arrosage :
Arrosez régulièrement votre mandarinier satsuma pendant l’été puis réduisez les arrosages en période hivernale. Lorsque les fleurs apparaissent, augmentez progressivement les arrosages. En pot, faites attention à l’eau stagnante dans la soucoupe.

Livraison

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