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ROSA rugosa Admiration

ROSIER DU JAPON

ROSA rugosa Admiration

ROSIER DU JAPON

Ce rosier rugueux est tout en simplicité, avec son feuillage gaufré, ses jolis et goûteux fruits rouges et ses fleurs doubles, rose pâle, sublimées par un coeur doré. Variété compacte, très parfumée et riche en fruits.

Hauteur à maturité
50 cm à 1 m

Etalement à maturité
50 cm à 1 m

Exposition
soleil, mi-ombre

Rusticité
très rustique
Conditionnement Tarif Quantité
Cont 2/3 L 17,00 €
Mois de récolte : août, septembre, octobre
Parfum : Puissant, très agréable
Croissance : modérée, lente
Hauteur à maturité : 50 cm à 1 m
Etalement à maturité : 50 cm à 1 m
Type de feuillage : caduc
Port : buissonnant
Couleur de feuilllage : vert
Couleur domniante des fleurs : rose
Exposition : soleil, mi-ombre
Rusticité : très rustique
Saison(s) de floraison : printemps, été, automne
Mois de floraison : juin, juillet, septembre
Famille botanique : Rosaceae
Origine : Rosa rugosa est une espèce botanique qui pousse naturellement au Japon, en Corée et au nord de la Chine, dont il est natif. Introduit en 1796 en Europe, il s’est parfaitement acclimaté.
Rosa rugosa est sans nul doute le plus solide de tous les rosiers. Il résiste dans la plupart des sols mais aussi aux climats extrêmes, aux embruns, à la pollution et aux maladies. Que ce soit pour orner un grand massif, un talus ou créer une haie défensive, il y a forcément une place pour ce rosier peu exigeant chez vous. Il forme en début d'été puis en automne de grandes fleurs semi-doubles, d'une couleur claire originale pour cette espèce. Les larges pétales rose pâle sont soyeux, presque translucides, avec des ombres lilas. A maturité se dévoile un large bouquet d'étamines dorées. C'est une variété particulièrement compacte mais aussi très parfumée. Contrairement à beaucoup de variétés doubles, celle-ci n'est pas avare de fruits rouge-orangé, longtemps décoratifs en automne et comestibles. Ses branches fortement épineuses sont vêtues d'un beau feuillage qui flamboie en automne. Vert mat et très rugueux au-dessous, il donna son nom à la plante.
Le rosier rugueux est le plus solide des rosiers cultivés, il supportera le soleil brûlant ou une ombre légère et un terrain difficile.
Résistant aux maladies, aux embruns et à la pollution, ce rosier n'est pas difficile et s'accommode de toutes les situations.
Conseils de taille :
La taille n'est pas vraiment nécessaire pour ce genre de rosiers. Portez des gants et des manches longues. Nettoyez en mars le bois mort et les rameaux abîmés. Veillez toujours à couper au-dessus d'un bourgeon tourné vers l'extérieur.

Conseils d'entretien :
N'hésitez pas à poser au pied de votre rosier un paillis, qui limitera l'arrosage en évitant les écorces de pin qui acidifient trop le sol. Le rosier rugueux est particulièrement résistant aux maladies.

Arrosage :
La première année, arrosez 1 à 2 fois par semaine au pied. Par la suite, arrosez seulement en cas de sécheresse prolongée, toujours au pied. En pot, arrosez au moins deux fois par semaine de mars à octobre, plus en cas de canicule.

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