CORYLUS avellana
Le noisetier forme un arbuste caduc, facile de culture et productif. Floraison hivernale. Récoltez ses noisettes entre fin août et octobre, à consommer fraîches ou sèches.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 2/3 L | 13,00 € |
|---|
Mois de récolte :
août,
septembre,
octobre
Croissance :
modérée
Hauteur à maturité :
4 à 8 m
Etalement à maturité :
2.5 à 4 m
Type de feuillage :
caduc
Couleur de feuilllage :
vert
Couleur domniante des fleurs :
jaune
Exposition :
soleil,
mi-ombre
Rusticité :
très rustique
Mois de floraison :
janvier,
février,
mars
Famille botanique :
Betulaceae
Origine :
Le nom latin Corylus du noisetier provient de la déformation latine du grec "codrus" qui signifie "casque",
en référence à la forme de la cupule,
c'est-à-dire de l'ensemble des bractées généralement vertes,
qui habille la base de la noisette immature. L'arbuste en lui-même provient des forêts de feu