ZANTHOXYLUM armatum
POIVRIER DU TIMUTZanthoxylum armatum produit le poivre de Timut, bien connue des cuisiniers pour ses notes d’agrumes. On consomme l'enveloppe de la graine que l'on récolte en octobre. Ce poivrier de Timut forme un petit arbre caduc au feuillage aromatique parfaitement rustique (jusqu'à -15°C) qui se cultive très facilement sous nos latitudes. Les feuilles peuvent également servir pour parfumer vos plats.
Hauteur à maturité



| Conditionnement | Tarif | Quantité | Cont 2/3 L | 32,00 € |
|---|
Mois de récolte :
octobre
Hauteur à maturité :
2.5 à 4 m
Etalement à maturité :
1.5 à 2.5 m
Type de feuillage :
caduc
Port :
buissonnant,
étalé
Couleur de feuilllage :
vert foncé
Exposition :
soleil,
mi-ombre
Rusticité :
rustique
Saison(s) de floraison :
été
Mois de floraison :
mai,
juin
Famille botanique :
Rutaceae
Origine :
Népal